豆が台湾風かき氷な感じだね!
今回オアフ島に行ってみて、意外に
台湾風のスウィーツがはやっているんだなって感じました。
主人の好きなかき氷は、
黒蜜がシンプルにかかっているもので
これで終わりかと思っていたら、
そこからきしめんが出てくるかき氷です。
私はどうしてもうどんにしか見えません。。。。
流行の台湾カキ氷。

下の夕食じゃ、満足しない私たち。最近ガンガン宣伝している、台湾カキ氷のお店に行ってきました。自家製プリンが乗っかっています。結構でっかいので餅+キドニービーン+プリン+コンデンスミルクのコンビネーションをシェアしました。台湾行ったら、天然の蜜がかかっているカキ氷屋さんがいっぱいで、豆や芋や亀ゼリーなんか入れまくって食べてましたが…ハワイのは豆や餅ボールが入ってれば「台湾式カキ氷」になるようです。本場のはもっとフワッフワなんだけどね。豆好きの私にはたまんない~!蜜もブラウンシュガー蜜でした。うちの旦那は日本の「プリン」食べるのが初めてだったそうです。考えてみたら、ハワイに来て初めて「プリン」が日本のものだと実感しました。アメリカで食べられるものと言えば、フィリピン料理やメキシコ料理にある「フラン」です。日本の「プリン」はどこか優しく懐かしい味がします。
また来たい~

スポンサーサイト