中華の焼きそばあんかけが大好きでよく食べてたけどあれもすごいカロリーだよね(今更だけど・・・苦笑)
麺をたっーーーぷりの油で焼き上げるからすごいんだよね
なので私はいつも油で焼かないでとリクエストしてます~
焦げは無いけど・・・
ゴンロー麺ってなに??
齋(ジャイ)の固焼きそば。

久々のテイクアウトです。ジャイは中国のベジタリアン料理で、今回固焼きそばにのっけてもらいました。近所にある中華料理屋さんはかなり注文に対してフレキシブルなので、「これをゴンロー麺に代えてください」とか、勝手な注文ができます。今回のジャイには湯葉とか厚揚げが入っていませんでした。ベジタリアン料理なのにオイスターソースベースの味です。

旦那が注文したハウススペシャル焼きそば。もう何でも入れちまえ~!てな感じで、ブロッコリー、ニンジン、きぬさや、タマネギ、イカ、エビ、牡蠣、チャーシュー、ハム、チキン、シイタケが入っています。ちょっと塩辛かったけど、この心意気に参りました。

パリッパリのおこげが美味しい!
スポンサーサイト