fc2ブログ
  
Butter Substitute
  
Resize of ATT00010またまたスコーン!今回はクランベリーコーンミールスコーンに挑戦。最近新しいケータイに替えたので、昔よりは画質が良くなりました。アメリカのケータイは心底ジャンク…

微妙に緑色なのは…アヴォカドを使ったから!定期購読で送られてくるグルメ雑誌Bon Apetit(友達が贈り物にくれた)に載っているレシピってハイソ(死語?)すぎて殆ど参考にならないんだけど、たまに役立つ情報があります。載っているレシピは…高級輸入食材を使ったものが多いです…ヒカマとかね。それで見つけた情報は「バターの代わりにアヴォカドを半分入れてみると、リッチでシットリした食感になる」でした。アヴォカドは森のバターと言われるくらい油分が多いのです。でもその油も体にいい油なんだけど。

コーンミールを使っているためか、もともとパサつきやすい焼き菓子なので…モッソリ感が拭えませんでした。しかもアヴォカドの味もしっかりしてしまう!今は冬アヴォカドのシーズン。もう一回別の素材で挑戦する予定です。
スポンサーサイト



   


プロフィール

kane

  • Author:kane
  • BB Hawaiian Cafeへようこそ!

    日記は下のBB Hawaiian Cafe Diaryリンクからどうぞ!
クラシック演奏会
presented by
パッヘルベルによろしく
カテゴリー
ネコリョーシカとあそぼ~!
最近の記事
月別アーカイブ
最近のコメント
星が舞って消える
リンク
ブログ内検索
RSSフィード