fc2ブログ
  
スコーン2種。
  
applecinscone.jpgリチャのベーカリーよりアップルシナモンアーモンドスコーンです。生地はいつものと一緒ですが、シナモン風味たっぷりで美味しいです。ここのベーカリーのスコーンを食べるといつも何かもの足りなく感じるものの、シナモンの力を借りて、美味しいです。温めて食べるのがコツ。アーモンドも意外にマッチしています。

choccherryscone.jpgこれもリチャのベーカリーよりチョコレートチェリースコーンです。これも生地は一緒です。ドイツの黒い森のケーキと同様、チェリーとチョコレートの組み合わせは最高。

私の提案は…チーズ系のスコーン、メープルシロップを使ったスコーン。他に生地自体にココア混ぜたり、野菜粉混ぜたり。採用して欲しいなぁ。
スポンサーサイト



   


プロフィール

kane

  • Author:kane
  • BB Hawaiian Cafeへようこそ!

    日記は下のBB Hawaiian Cafe Diaryリンクからどうぞ!
クラシック演奏会
presented by
パッヘルベルによろしく
カテゴリー
ネコリョーシカとあそぼ~!
最近の記事
月別アーカイブ
最近のコメント
星が舞って消える
リンク
ブログ内検索
RSSフィード