fc2ブログ
  
コーンミール好きのための一品。
  
前から気になっていたイタリア食材Polenta(ポレンタ)。コーンミールでできた塊で、コーンミール好きとしてはたまらない!私の好きな料理番組Rachal Ray(レイチェル・レイ)のコーナーで、このポレンタをグリルして食べていたので、是非買ってみることに。パッケージに書いてある調理法を見てみると、レンジでチンするか、オーブンで焼くとのこと。今回は簡単にレンジでチンしてみることにしました。

polenta2.jpgプチプチ感はまさにコーンミール。意外に水分も多く含んでいて、レンジでチンした味は正に…「粟粥」。梅干と食べても合うような勢い。これはオーブンかグリルして、洋風へ持っていかなければ!私としては結構好きな味なので、今度は別の調理方で食べてみようと思います。グリルしてチーズとトマトソースで食べる予定。
スポンサーサイト



   


プロフィール

kane

  • Author:kane
  • BB Hawaiian Cafeへようこそ!

    日記は下のBB Hawaiian Cafe Diaryリンクからどうぞ!
クラシック演奏会
presented by
パッヘルベルによろしく
カテゴリー
ネコリョーシカとあそぼ~!
最近の記事
月別アーカイブ
最近のコメント
星が舞って消える
リンク
ブログ内検索
RSSフィード