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Pongo's Kitchen (ポンゴズ・キッチン)。
  
リチャの友人が経営するローカルレストラン、ポンゴズ・キッチンよりBaked Portabella Mushroom w/ mozzarella & sundried tomato pesto(ポータベラマッシュルームのオーブン焼き、モツァレラチーズとサンドライドトマトのバジルソース添え)です。カリヒの卸売り工場地帯にあるため、超穴場のレストランである上、平日のみ午後2時までの営業となっています。がっちりドッシリオヤジたちが集まるレストランにこんなメニューがあっていいのか、という品を発見。ポータベラマッシュルームはシイタケの4倍くらいの大きさのマッシュルームで普段は焼いて食べます。日本では殆ど目にすることがないのが、サンドライドトマト。乾燥トマトのことで、オリーブオイル漬けにして売られているものもあります。これがチーズとの相性バッチリ!サンドライドトマトには深いコクがあり、普通のトマトではなくこのサンドライドトマトをパスタに使うと、かなり違った味わいになります。

ここのプレートランチは全てご飯、サラダ(グリーンサラダかマカロニサラダ)かコーンが付いています。工業地帯にあるとは思えないような味わい。もうちょっとバジルソースが欲しいところですが、ポータベラをメニューに入れた心意気がスゴイ。別のメニューではソースを選べるものも多く、クリーミーワサビやチポートレ・グリーンチリ(赤胡椒の燻製と青胡椒)、ポン酢ソース等もあり、まだまだ試してみたいメニューもいっぱいです。

この他にGuava Chicken(グァバ・チキン)も試してみました。オレンジチキンやレモンチキンと同様、甘みのあるソースにカラッと揚がったチキンが漬けられています。ボリュームがかなりあるものの、止まりません。最近味見担当に仮採用(?)されているので、追ってレポートします(注:仕事じゃないです)。
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