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Three Cheese Garlic Bread。
  
Kahala(カハラ)にあるお気に入りのパン屋さんGreat Harvest Bread Co.(グレート・ハーベスト・ブレッド・コーポレーション)から本日の日替わりパンのThree Cheese Garlic Breadを買ってきました。チーズブレッドと言えば(チーズ濃厚度で)スターマーケットのものを超えるものはないものの、ここのパンはどれもできたて、フワフワシットリ上品でコクのある味。写真のような約直径25cmくらいのパンが日替わりであるばかりでなく、スコーン・マフィン類も充実しています。このパンはチェダー・モツァレラ・パルメザンの3種類が入っています。このパン屋さんの特徴は必ず味見させてくれるところ。100%全粒粉がベースのFlax Oatbran(フラックス・オートブラン…亜麻仁とオーツ麦とふすま…ふすまは小麦のぬかのこと)とCinnamon Chip(シナモン・チップ)を試食させてくれました。どのパンも捨てがたいですが、パン一つ約$6.5と高めなので、ボチボチ試しています。以前てへてさんたちがハワイに来たときに食べたパンはSpelt Bread(スペルト・ブレッド…古代小麦と言われるスペルト小麦からできている「小麦粉不使用」パン。同じ小麦でもアレルギーが出る可能性がかなり低いためWheat Free製品材料の代替物となっている)とPesto Sundried Tomato(ペスト・サンドライド・トマト…太陽をいっぱい浴びて甘くなった干しトマトとバジルがベースのパン)です。一世を風靡した(?)アトキンスダイエットに最適のLow Carb Whole Wheet(低炭水化物の全粒粉パン)はよく出ているような気がします。最近はダウンタウンにも進出したらしく、カハラの隠れたベーカリーが有名になっていくがちょっぴり悲しいです。
      
(2日後レポートです)
このThree Cheese Garlic Breadは次の日にはもうなくなり、お休みだった今朝日替わりスコーンを買いに行ってみました。今日はCinnamon Chip Cream Cheese Scone(シナモンチップ・クリームチーズ・スコーン)、Lemon Poppyseed Muffin(レモン・ポピーシード・マフィン…ポピーシードはけしの実のことで日本だったらあんパンの上にのってる粒々くらいの認識でしょうか)、Peach Lowfat Muffin(ピーチ・ローファット・マフィン)、Strawberry Fruit Bar(ストロベリー・フルーツバー…オーツ麦等で固められているプロテインバーのようなもの)、Oatmeal Raisin Cookie(オートミール・レーズン・クッキー)等があり、もちろん毎日常備のCinnamon RollやBlueberry Sconeもあります。チーズ好きな私はすかさずスコーンを注文。クリームチーズの塊がごろっと入って美味しかったです。ただシナモンチップって、シナモンシュガーの塊なのですが、チップ一つ一つが5mm位と小さいのにも関わらず、少し甘すぎたような気もします。アメリカのマフィンやスコーンはご存知のようにものすごい量のバターやオイルのために(味が)リッチなものが多く、後から胸焼け起こしそうになるのですが、ここのスコーンやマフィンはコクがありつつ後味スッキリでした。お試しあれ~。
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