fc2ブログ
  
レモンケーキ。
  

レモン味の焼き菓子が好きでして。レモンとコーンミールのパウンドケーキを作ってみました。コーンミールのプチプチ感と素朴な甘さがいいです。普通のパウンドケーキレシピの薄力粉の3分の1をコーンミールに代えるのみ。バターの代わりに、Meltを使用。Meltはココナツ油、キャノーラ油、ヒマワリ油等を配合した、ビーガン用のバターみたいなものです。パウンドケーキブーム再来の予感。。。凝り出すと止められなくなるB型の性だな。。。
スポンサーサイト



   


プロフィール

kane

  • Author:kane
  • BB Hawaiian Cafeへようこそ!

    日記は下のBB Hawaiian Cafe Diaryリンクからどうぞ!
クラシック演奏会
presented by
パッヘルベルによろしく
カテゴリー
ネコリョーシカとあそぼ~!
最近の記事
月別アーカイブ
最近のコメント
星が舞って消える
リンク
ブログ内検索
RSSフィード