fc2ブログ
  
マウンテンアポー。
  

ハワイにはマウンテンアップルという季節の果物があります。スーパーとかにはまず出ません。誰かからいただくか、ファーマーズマーケットみたいなところで買うかです。

甘酸っぱいリンゴみたいで美味しいです。
   
スポンサーサイト



  
カップケーキ。
  

グルメカップケーキというもの。サムズのです。

上のフロスティングが余計だにゃ。
   
  
ライ麦パン。
  

サムズで買った、マーブルライ麦とプンパニッケル ライ麦パン。


ライ麦パン大好き人間ですが、これはパサついててイマイチでした。ハワイのパン屋のものなのに。
   
  
コンデンスミルクケーキ。
  

というレシピを見つけたので作ってみました。材料はコンデンスミルク1缶、卵4個、小麦粉2カップ、ベーキングパウダーのみ。コンデンスミルクが十分甘いので砂糖は入れません。


日本のパウンドケーキのような味。しっとりしています。
   
  
餅屋。
  

フジヤ。


餅屋のくせに今日は餅職人が休みで、餅はないらしいから焼き饅頭。


これはこれで旨い。中は白餡です。
   
  
アプリコットで梅干し。
  

ハハの梅干しが切れた。。。ので、自分で作ってみました。アプリコットで。それなりにできました♪南高梅みたいにトロットロー
   
  
しまや。
  

梅干しとか福神漬けとかが売っていると聞いて、このお店へ。


懐かしいー感じの商店。但し、お目当ての梅干しはなし。。
   
  
中華。
  

近所の中華屋さん。


ワンタンスープ。


中華まん。フワッフワ。


シュウマイ。


ニラとエビのダンプリング。


シュウマイ、湯葉巻き。


椎茸とチョイサムの固焼きそば。

ここのオバチャン、私達が注文したときenough!!と言われました。注文しすぎかいな?
   
  
すごい色のベーグル。
  

タロ芋のベーグルにスモークサーモン クリームチーズを挟んだもの。タロの味はあんまりしないけど、まあ美味しい。


名物ベグルパフ。チョコとクリームチーズが入っています。
   
  
イベント。
  

某日本企業のディナーをうちのレストランが担当することに。


カルパッチョ。


ティラミス。これらは一部です。

仕事ギリギリ終わらせて会場に直行ーちょっとだけ手伝って、ヘトヘト。。。結局食べ物にはありつけず(笑)
   
  
蒸しパン。
  

クソ暑いのに、蒸しパン食べたくなったーきな粉蒸しパン。蒸しているからヘルシーな感じだが、それなりのカロリーです。
   
  
メイド イン ハワイの店。
  

イチゴ大福とチョコ大福セット。


美味しいー日本のには全く敵わないけど。。
   


プロフィール

kane

  • Author:kane
  • BB Hawaiian Cafeへようこそ!

    日記は下のBB Hawaiian Cafe Diaryリンクからどうぞ!
クラシック演奏会
presented by
パッヘルベルによろしく
カテゴリー
ネコリョーシカとあそぼ~!
最近の記事
月別アーカイブ
最近のコメント
星が舞って消える
リンク
ブログ内検索
RSSフィード