大好きネパール料理!

近所のよく行くインド・ネパール料理屋さん。夕焼け時に、外の席を確保するのが○。

サモサとチキン・ティッカ、その他おつまみプレート。このうっすいスナックはインド料理屋さんでよく出てくるのですが、食べ応えないので、結構どうでもいい…

旦那のチョイス。一番左のジャガイモ入りサモサ以外は、まあまあのお味。あんまりスパイス効いてないし、単なるから揚げやん!

ラム・ヴィンダルー。ヒマラヤスタイルの甘みと酸味のあるカレー。一番辛いの選んで、食べてるときはそうでもなかったものの、食べ終わる頃には、二人とも汗ダラダラでした。でも、これメチャウマです。

ナン。釜で焼き上げた香ばしさがたまんないです。

超オススメ、ヒマラヤンナン。中にチキン・ティッカとホウレンソウが詰まったナン。モッチモチ~
スポンサーサイト
クラウンブレッド。

大好きなクラウンブレッドです。あっさりめのカスタードが上にのっかってて、焼いたものです。

完全なカロリーオーバーだと分かっていても、このドーナツだけ食べたくなる…生地がブワッブワ、ドッシリなのです。カスタードドーナツ。

今日はいつものように豆腐屋さん行って、ここのパン屋さんに行っている途中に、HCCでファーマーズマーケットが出てました。例のダウンタウンのパン屋さんも出店してましたー
アイシングクッキー。

ケンタに行ってバケツを買ってきました。「ホントは売らないんだけど…」と店員さんがブツブツいいながら、とりあえずゲット。

骨付きチキンのつもりです。某ウェブサイトに触発されて作ってみました!
Happy Birthday K!