学生のときから使い続けているもの。

お菓子作りのときに入れると、やっぱり癖のある味になりますが、料理にはいつもこれです。あっさりしてるところが大好きです。
スポンサーサイト
ナタデココじゃなくてアグアデココ。

Antioxidant(抗酸化作用)あるから飲め、と言われて、皮膚科の先生からもらってきたもの。ジュース飲まないのに~!
ココナツウォーター、流行ってるんですよね。でも微妙な味

売れ筋ドーナツ。

ローカルの人がここの焼きたて食パンとか丸パン以外に、ドーナツが美味しいというのを聞いて行ったマノアのパン屋さん。しかも隣の人はダース買い。

ま、普通。

カスタードホーン。つまりコルネ。

クロワッサン生地にカスタードが入ってます。カスタードはちょっと甘めですが、悪くはないです。
サラミパン。

あんまりハムとかサラミとか加工食品が好きではなく…いただきものでまだあったサラミをホームベーカリーに入れました。
ベーコンエピみたいな味になって、結構美味しかったです

Kouing Aman

こないだ友達と話してたクイニー・アマン。日本じゃブームの去った食べ物(笑)でも、食べたことないからって持ってきてくれました。これはー、うーん、パイシートにシナモンシュガー混ぜただけじゃん


アーモンドクロワッサンとチョコクロワッサンももらいました。

アーモンドクロワッサンはバリウマ。中がシットリモッチリ

ダウンタウンのお店です。
Just wanna say thanx, K! :D
Asian Coleslaw

マヨ系のものは殆ど食べませんが、ここのブリトーだけは別。白菜が入ったコールスローがあっさりして美味しいんです。

お店スペシャルのカプレーゼサンドイッチ。お店スペシャルのペストソース


パストラミサンドイッチ。このビーフ、メチャウマ。

ケサディーヤ。
これを食べた直後に地震と津波の悲報が。本当に信じられない光景でした。今もなお油断できない状況ですが、災害に合われた方々の、ひと時でも早い復興をお祈り申し上げます。
New Coco Puffs!

友達が仕事中に差し入れ持ってきてくれました。某有名ベーカリーのココパフ。抹茶のココパフも出ました。上のフロスティングはいつも要らないと思いつつ、微妙な塩ッ気がクセになります。でもお茶の味はあまりせず。

シュークリームみたいのも入ってたのですが、バニラプリンとカスタードの中間の中途半端な味。もらいものなのにけなしちゃってごめんー。

DAH DOUGHNUT! ハワイには珍しいミスドのフレンチクルーラーのようなドーナツがあります。

フワッフワ

Thanks very mucho, K ;D
Mont Blanc is back! We'll share it next time :D

こないだ日本系ケーキ屋さんSatura Cakeが撤退して以来、事実上ハワイでは美味しいモンブランが食べられないという事態に陥ったのですが、同僚がアラモアナのケーキ屋さんにあるらしいという情報をゲット。普段はケーキはあんまり食べないのですが(スコーンとか饅頭とか生地っぽいほうが好き)、今日はひな祭りだということで友人からもらいました。中にはブルーベリーと生クリームも入ってますが、やっぱりこのマロンクリームが美味い!美味~


From my blog in Sep 2008. The right tower cake is Mont Blanc. The bottom thick crust had a nice nutty buttery flavor, almost like French Galletes Bretonne. You'd have loved this cake. 最後にレポートしたのが2008年。このモンブランが幻となっていたのでした…。前のほうが美味しかったけど、この度のも◎です。また久しぶりに行ってみよー。
You made your 3rd appearance on my blog. I know you were having a bad day, but thx for thinking of me, K! TTYL

アメリカン鉄瓶。

今度日本に帰国したときには絶対買おうと思っていた鉄瓶。鉄分低い私にとっては、マストだけど、日本で買うと数万するから、どーしよーかなーと思っていたところ…にゃ、にゃーんと、アメリカ庶民の味方ディスカウントストアで見つけてしまいました。即買い。超興奮です~

新しいカフェ。

予告通り、テイクアウトベトナム料理屋さんのパン部門がオープンしたカフェに行ってきました。ニミッツにあります。

マカロンの種類豊富。私はマカロンは軽すぎて興味ない(笑)。

ほうれん草とマッシュルームのフラットブレッド。フラットブレッドはモッチモチしてて、ナンみたいです。

食べる気満々で行ったパストラミサンドイッチ。横にオー・ジュというディッピングソースが付いてきます。このダンクするタイプはハワイにありません。

お肉もパンも申し分ないのに、結構どーでもいい味です。物足りなくなって、激辛スリラッチャソースかけて食べました


ここのお店イチオシのブラウニー。甘くないし、ドッシリ感もない。ホロホロに崩れます。

ブルーベリースコーン。ザクホロではなし。しかもピヨーンと髪の毛出てきて興ざめ。

バナナ・ブレッド・マフィン。これはまさしく通常パウンドケーキ型に入れて焼くようなバナナブレッドをマフィン型に入れて焼いたものみたい。これは◎。

アーモンド・チョコレート・クロワッサン。中にアーモンドペーストとチョコレート入ってます。
期待が大きすぎました~
